Грибной суп пюре

Аватар автора
Кулинарная фантазия без границ
#грибнойсуппюре Грибной суп-пюре со сливками. Сегодня мы приготовим невероятно вкусный, ароматный и сливочный грибной суп-пюре. Готовится он очень просто и как всегда, быстро! Поехали!!! Для супа нам понадобятся: Шампиньоны – 500 гр или грибы сушенные —100 гр. Бульон — 1 л. Картофель — 2-3 шт. Лук — 1 шт. Сливки — 200 гр. В кипящий бульон кладем, порезанные на средние кусочки, шампиньоны. Если вы используете сушенные грибы, то положите их в холодный бульон на час. Картофель режем на средние кубики и кладем в бульон вместе с грибами. Пока суп варится, чистим, режем средними кубиками и обжариваем до золотистой корочки лук. Выкладываем лук в полуготовый суп, посолить, поперчить. Варим 2-3 минутки и выключаем. Внимание! Сливаем бульон по максимуму в стакан. Тем самым мы будем регулировать жидкость супа, доливая бульон, до той консистенции, которая вам нравится. Вливаем в суп теплые сливки и погружным блендером, все тщательно доводим до пюреобразного состояния. Если есть небольшие комочки, то взбивайте еще. Текстура должна быть совсем однородной и шелковистой. Если суп получается слишком густым, то по чуть-чуть вливайте бульон. Должна получиться однородная, вкусная и нежнейшая масса. Суп можно подавать как горячим, так и холодным, с гренками и без. Все зависит от времени года и настроения. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0