САМЫЙ НЕЖНЫЙ ГРИБНОЙ СУП ПЮРЕ

Аватар автора
Кулинарный мастер-класс с Евой
Грибной крем-суп⠀ ⠀ Ингредиенты:⠀ ⠀ ◎ Картофель - 6-7 шт среднего размера ⠀ ◎ Грибы - 300 грамм⠀ ◎ Сливочное масло - немного, для жарки⠀ ◎ Лук - 1 шт среднего размера ⠀ ◎ Сливки - 200 мл любой жирности (можно заменить на стакан сметаны)⠀ ◎ Вода - около 1,5 литров, для варки⠀ ⠀ Выход: 4-6 порций⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ ➊⠀Картофель нарезаем не крупными кусочками, заливаем водой и варим до готовности. ⠀ ⠀ ➋⠀Лук мелко режем и обжариваем в сливочном масле ⠀ ⠀ ➌ Морковь нарезаем на кубики и отправляем жариться к луку ⠀ ⠀ ➍⠀Грибы нарезаем и добавляем в сковородку к луку и моркови, обжариваем минут 10-15. Добавляем соль и перец⠀ ⠀ ➎⠀Сливаем бульон в отдельную тарелку. Жаренные грибы, лук, морковь добавляем к картофелю и измельчаем с помощью блендера⠀ ⠀ ➏ Вливаем в пюре бульон и перемешиваем, чтобы образовалась немного жидкая кремообразная масса. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сливки.⠀ Кипятим на небольшом огне еще минуты 3-4.⠀ ⠀ ➐⠀Подавать грибной крем-суп лучше с сухариками. ⠀ ⠀ Выход: 4-6 порций ⠀ Музыка: Secret Sauce Музыкант: Jef

0/0


0/0

0/0

0/0