Лучшее сдобное слоеное дрожжевое тесто

Аватар автора
Мегамикс
На Рождество ежегодно готовлю Португальский королевский рождественский пирог, который называется Bolo Rei. Раньше его готовила из сдобного теста, но вот уже третий год подряд стала готовить пирог из слоеного теста, но сдобного, такой пирог уже называется иначе - Bolo Rei escangalhado. Необыкновенно вкусный пирог получается! Тсто для пирога готовится немного иначе, чем пресное, но способ раскатки слоёв одинаковый, главное, терпение, раскатывать необходимо без сильного надавливания от центра к краю. Сomo fazer massa folhada de fermento para bolo rei escangalhado Мука - 850 г, сахарный песок - 100 г, дрожжи свежие - 50 г (сухие - 14 г), соль - 1/2 ч.л., яйца - 2 желтка и 1 целое, молоко - 350 мл, масло для расслойки - 500 г #слоеное#тесто#дрожжевое#слоеное_тесто#сдобное #Bolo_Rei_escangalhado

0/0


0/0

0/0

0/0