Курица фаршированная рисом

Аватар автора
Просто и вкусно
1 курица, 5 г корицы молотой, 3 ст. л. жидкого натурального меда, 1 стакан риса, небольшой лимон, 1 луковица, 4 г молотого имбиря (это по желанию), немного масла оливкового укроп и фольга. 1. Тщательно промытую курицу нужно снаружи и изнутри натереть солью, после чего оставить так где-то минут на 45-55. 2. Лук нарезать полукольцами, а зелень укропа измельчить. Половинку вымытого лимона нарезать маленькими дольками. Все ингредиенты смешать в миске. Добавить отварной до полуготовности и промытый рис. 3. Берем корицу молотую и тщательно смешиваем с медом, который нужно растопить на водяной бане. Добавить свежевыжатый сок половины лимона, 2 ст. л. масла оливкового. Все ингредиенты тщательно перемешать. 4. Готовой начинкой заполнить курицу. 5. Курицу зашить, чтобы из нее не вывалилась начинка. Сверху она обмазывается подготовленным соусом и укладывается на фольгу, которую для прочности нужно сложить в два слоя. 6. Курицу тщательно запаковываем и укладываем на противень. Ставить нужно в холодную духовку. Запекать 1 ч. Температура - 180 градусов. 7. Чтобы курочка стала румяной, нужно минут за 10-12 до окончания приготовления фольгу развернуть. 8. На блюдо уложить готовую курицу, удалить нитку и разрезать пополам. Украсить блюдо помидорами и огурцами, лимоном и укропом. Приятного аппетита! #фоторецепты

0/0


0/0

0/0

0/0