Уже 10 лет так делаю: мало, сколько ни закрой! Помидоры на зиму: три обалденные заготовки (рецепты

Аватар автора
Кулинарные секреты от Софьи
помидоры на зиму готовлю так уже 10 лет: мало, сколько ни закрой! Из помидор на зиму я обязательно готовлю: кетчуп, томатную пасту, аджику. Это мои три обязательные заготовки из помидор! Очень вкусные, простые в приготовлении, удачные, проверенные годами рецепты. РЕЦЕПТЫ: —1— Домашний кетчуп •помидоры - 5 кг •яблоки - 700 г •лук репчатый - 400 г •сельдерей - 150 г •соль - 2 ст. л. •сахар - 120 г (сначала добавляем 100 г, затем пробуем и добавляем по своему вкусу!) •уксус 9 % - 2 ст. л. •лавровый лист - 3 шт. •корица - половина палочки •гвоздика - 5 шт. •душистый перец горошком - 7 шт. •черный перец горошком - 1 ч. л. •горчица в зернах сухая - 1,5 ч. л. •соль - 1 ст. л. •сахар - 3 ст. л. *** Выход: ~ 3,5 л —2— Томатная паста в домашних условиях •помидоры - 5,5 кг *** Выход: ~ 2 л —3— Аджика на зиму •помидоры - 2,5 кг •морковь - 500 г •перец болгарский - 500 г •яблоки кисло-сладкие -500 г •чеснок - 150 г •перец острый - 1-2 шт. •соль - 1ст. л. •сахар - 100 г •растительное масло - 100 мл •уксус 9 % - 50 мл *** Выход: ~ 3 л

0/0


0/0

0/0

0/0