Утка запеченная в ароматном маринаде

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить утку в маринаде из цитрусов и коньяка. Утка по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной, с золотистой корочкой. Благодаря коньяку утка получается мягкой, а благодаря апельсину и лимону - ароматной. Таким образом, можно запечь курицу, но лучше, всё-таки, использовать утку. На гарнир можно приготовить картофель, рис или овощи. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков. Ингредиенты: Утка – 2,5 кг Коньяк – 100 мл Апельсин – 2 шт. Лимон – 1 шт. Соль– по вкусу Смесь перцев – 1 ч. л Утку натираем солью со специями снаружи и внутри. Из лимона и апельсинов выжимаем сок. Отжимки оставляем, они ещё нам пригодятся. Далее перекладываем утку в рукав для запекания. Следом к утке добавляем сок апельсина, лимона и коньяк. Завязываем рукав и перемешиваем маринад. Убираем в холодильник на 2-3 часа периодически утку переворачиваем. Через три часа утку вытаскиваем из рукава и перекладываем в форму для запекания. Внутрь утки складываем отжимки апельсина и лимона. Отправляем утку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2-2,5 часа. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, а в качестве гарнира к утке отлично подойдёт картофель, рис или овощи. Вот и всё, на этом наша утка в маринаде из цитрусов и коньяка готова! Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья! Спасибо, что готовите вместе со мной! Живите вкусно! И живите со вкусом!

0/0


0/0

0/0

0/0