Маринованные огурчики 🥒 Вкусные и хрустящие! Готовим на зиму!

Аватар автора
Марина Харыбина
Рецепт: Вода - 1 литр Соль - 1,5 ст. ложки Сахар - 2 ст. ложки Уксус 9% - 1,5 ст. ложки Перец горошком - 5 штук, лавровый лист - 2 штуки Листья смородины, вишни, укроп Сначала хорошо промоем и простерилизуем банки и крышки. В чистую баночку укладываем укроп, огурцы, листья смородины и вишни, чеснок. Заливаем кипятком и оставляем на 15 - 20 минут. Сливаем воду из банок в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, перец чёрный горошком и лавровый лист. Ждём когда вода покипит 2 - 3 минуты и добавляем уксус. Заливаем полученным рассолом наши огурчики ( воду наливаем до самого верха баночек ) и закатываем их. Такие огурчики могут храниться при комнатной температуре несколько лет❗ Приятного аппетита!😋Готовьте с удовольствием! 🍂До скорых встреч! 🤗 #засолка

0/0


0/0

0/0

0/0