Шикарный торт " Маркиз " Готовится просто на сковороде! Лёгкий и простой в приготовлении.

Аватар автора
Марина Харыбина
Рецепт: Яйца - 3 штуки Сахар - 200 грамм Мука - 140 грамм (+ -) Разрыхлитель - 1 чайная ложка Молоко - 200 мл Масло растительное - 100 грамм Какао - 30 грамм Соль - щепотка Крем: Молоко - 500 мл яйца - 2 шт. Сахар - 130 грамм Крахмал - 60 грамм Масло сливочное - 200 грамм Ванилин ( ванильный сахар ) - 2 пачки Приготовим крем: В сотейник выкладываем яйца, перемешиваем, вливаем молоко, высыпаем сахар и крахмал. Всё хорошо перемешиваем ( можно миксером ) и ставим на плиту. Варим при непрерывном помешивании до закипания и загустения заварной основы. Снимаем с плиты, добавляем две пачки ванилина, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры. А сами пока готовим коржи: В миску добавляем яйца, соль, перемешиваем и постепенно добавляем сахар. Перемешиваем две минуты и добавляем молоко и растительное масло. В муку добавляем разрыхлитель и какао, перемешиваем и просеиваем в жидкую массу, перемешиваем и тесто готово. Жарим как блины с обеих сторон. На разогретую сковороду наливаем чуть растительного масла без запаха, наливаем тесто и жарим сначала с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой. Снимаем корж на досточку, даём остыть и можно складывать стопочкой. Из этого количества теста у меня получилось восемь коржей. Один корж я измельчила на кухонном комбайне в крошку, для украшения торта. Продолжаем готовить крем: Сливочное масло согрелось на кухонном столе до комнатной температуры, а заварная основа остыла до комнатной температуры.

0/0


0/0

0/0

0/0