ДИАБЕТ. ТОП-5 ОПАСНЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ДИАБЕТЕ. Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.

Аватар автора
Ольга Павлова
♥️ДИАБЕТ: ТОП-5 ОПАСНЫХ ПРОДУКТОВ. Часто пациенты с диабетом приходят на прием и удивляются «ПОЧЕМУ РАСТЁТ САХАР, ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПИТАЮСЬ❓». ⚕️ На самом деле, ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА И ДИЕТА ДИАБЕТИКА СИЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ. Давайте разбираться, ❗️КАКИЕ ПРОДУКТЫ СИЛЬНО ПОВЫШАЮТ САХАР КРОВИ. МЁД Несмотря на все полезные свойства мёда, мёд - это продукт, который содержит в составе глюкозу и фруктозу и дает выраженный подъем уровня сахара крови после его употребления. Причём подъем сахара крови происходит сразу после еды, то есть в течение первых 10-20 минут, а через два часа, когда мы измеряем сахар глюкометром, сахар уже падает до нормы. Именно поэтому, чтобы увидеть истинное влияние мёда на сахарную кривую, а значит, на свои сосуды и нервы, нужно смотреть сахар по сенсору (то есть по либре / декском). Мёд при диабете мы не употребляем. Вместо него можно взять корицу, имбирь, чеснок, лук и другие безопасные иммуностимуляторы. ВИНОГРАД Виноград - это фрукт с огромным содержанием фруктового сахара-фруктозы. Многие пациенты думают, что, можно употреблять зелёный виноград, который имеет кислый вкус (из-за большого содержания фруктовых кислот, а не из-за низкого содержания сахара). В итоге пациенты наедаются зелёного винограда и удивляются скачку сахара крови. Виноград при диабете мы полностью исключаем. Даже зелёный. БАНАНЫ Да, действительно, банан-фрукт с очень мягким, нежным вкусом и с содержанием резистентного крахмала (в зелёных бананах его и...

0/0


0/0

0/0

0/0