Пицца Маргарита.Pizza Margarita. Итальянская пицца дома.

Аватар автора
Стряпуха
Пицца Маргарита. Сегодня приготовим дома настоящую итальянскую "Pizza Margarita". Тесто для пиццы делаем на живых дрожжах. В приготовлении пиццы главное - рецепт теста. Внимательно смотрите процесс приготовления теста для итальянской пиццы, важен каждый момент! Дрожжевое тесто готовится одни сутки, из килограмма муки получается шесть пицц диаметром 28- 30 см. Для приготовления пиццы понадобится: - мука с содержанием белка не менее 10 %.......................1 кг - вода комнатной температуры............................................600-700 мл - дрожжи живые........................................................................20 г - масло оливковое.....................................................................50 мл - соль............................................................................................10 г - сахар.............................................................................................7 г - сыр моцарелла .......................................................................600 г - пассата или томатная паста.................................................300 г - свежий базилик.......................................................................100 г - сухие прованские травы (орегано, базилик, розмарин).....50 г Приготовление: - Дрожжи развести в небольшом количестве воды добавить сахар. - Раствор дрожжей смешать с 500 мл воды. Постепенно размешивая добавляем один килограмм муки. - Тесто вымесить. - Добавить соль . Вымешать. Добавить...

0/0


0/0

0/0

0/0