Бюджетная карамель от которой я восторге | Карамельный топпинг | Топпинг в домашних условиях

Аватар автора
Строим с Умом
Чтобы приготовить вкусный карамельный топпинг нам понадобятся такие ингредиенты: • Сахар - 300 г. • Вода - 200 г. (комнатная температура) • Уксус (9%) - 0, 5ч.л. • Ванилин - щепотка • Масло сливочное - 100г. Оборудование для приготовления топпинга: • Сотейник с толстым дном • Индукционная плита или любая другая • Силиконовая лопатка • Стакан или чашка • Микроволновая печь • Резиновые перчатки или варежки • Банка для хранения Приготовление карамельного топпинга: В сотейник с толстым дном насыпаем 300 г. сахара и 130 г. воды, немного помешать для растворения сахара. Ставим на большой огонь, после закипания ни в коем случае НЕ МЕШАТЬ!!! иначе кристаллизуется! (как только закипит, убавляем температуру на ниже средней) Тем временем, подготавливаем в стакане смесь для для заливки в карамель. Вода - 70 г., уксус 9% - 0, 5ч.л., ванилин - щепотку. Перемешиваем и оставляем до нужного времени. Убавляем огонь и варим карамель пока температура не поднимется до 190° градусов. Без термометра это: • лёгкий дымок • запах жженого сахара • темно-янтарный цвет Снимаем с огня. Тем временем, подготовленную воду ставим до закипания микроволновую печь. НАДЕВАЕМ резиновые перчатки или кухонные варежки, чтобы защитить руки‼️ Начинаем аккуратно вливать в карамель горячую воду в три этапа, после каждого хорошо вымешиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, чтобы оно лучше растворилось. Готовый карамельный топпинг переливаем в стеклянную посуду. Храним в холодильнике. #katekuhnya

0/0


0/0

0/0

0/0