Как приготовить карамель? Рецепт карамели

Аватар автора
Foodstorm | Пошаговые рецепты для всех!
Рассказываем, как сделать карамель в домашних условиях. Рецепт домашней карамели. Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:) ? Foodstorm в ВК: ? Foodstorm в Youtube: Мы использовали: ?Сливки – 240 г ?Сахар – 200 г ?Бадьян – 3 звездочки ?Масло сливочное – 5 г ⠀ Сливки 33% или 22%. Нужны жирные, чтобы карамель получилась мягкой. Чем жирнее, тем будет мягче. Если возьмем молоко, то выйдет как ириска или совсем жидкая. Берем коричневый сахар, в нем больше влаги, и он равномернее плавится. Если дома обычный белый, тоже подойдет. Но за ним тяжелее следить. Времени, чтобы стать золотистым, нужно больше. А из этого состояния он мгновенно превращается в черный. Главное, не упустить этот момент.

0/0


0/0

0/0

0/0