Правильное приготовление эспрессо на профессиональной кофемашине || Рецепт кофе эспрессо от бариста

Аватар автора
С КОФЕ ПО ЖИЗНИ
Правильное приготовление эспрессо на профессиональной кофемашине || Рецепт кофе эспрессо от бариста. В этом выпуске мы с вами приготовим профессиональный эспрессо. И я обязательно расскажу некоторые нюансы. Там есть все курсы, все программы, которые написал я лично. Предлагаю консультации: - подбор кофейного оборудования для дома, офиса и кофейни; - выбор качественного кофе; - обучение бариста; - открытие кофейни; - разработка меню для кофейни. Для правильного приготовления эспрессо нам понадобится профессиональная кофемашина NUOVA SIMONELLI и классная кофемолка от компании MAHLKÖNIG. Настоящий профессиональный эспрессо можно приготовить только использовать качественное оборудование. Для приготовления одной чашки эспрессо у итальянцев используется 7 граммов молотого кофе. В современных кофейнях пропорции другие. В основном от 8 до 10 г кофе на одну порцию эспрессо. При этом выход профессиональной чашки эспрессо - 25 мл (плюс минус 3 мл) И готовиться этот напиток должен за 25 (плюс минус 3 секунды) Что ещё нужно для того, чтобы приготовить чашку espresso? Нужен хороший кофе. Это может быть кофе средний, тёмный или очень темной обжарки. Светлая обжарка не применяется для приготовления кофе эспрессо. Для приготовления чашки эспрессо нужна классная кофемолка, которая даёт нам максимально однородный помол. В среднем помол для эспрессо - 450 микрон, но фракция, которая находится внутри - она от 300 до 600 микрон. Дозировка кофе определяется заранее. До того, как...

0/0


0/0

0/0

0/0