Быстрый торт на сковороде всего за 30 минут. Без духовки

Аватар автора
Готовлю с любовью
Торт на сковороде из самых доступных продуктов Мука – 220 г. Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 ч.л. Масло сливочное – 130 г. Мед – 100 г. Сода – 1 ч.л. Вареная сгущенка – 150 г. Сметана 20% - 200 г. В небольшую кастрюлю кладите 130 г. сливочного масла, 2 яйца, 100 г. меда, щепотку соли. Поставьте на водяную баню. Перемешайте. Когда масса полностью соединиться и растает, добавьте 1 ч.л. соды. Снова перемешайте. Масса начнет пениться. Теперь добавьте немного муки от общего количества, перемешайте. Можно снять с огня и немного остудить. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Переложите его на доску. Разделите на 8 частей. Каждую раскатайте в тонкий круг. Выложите на сухую сковороду и выпекайте с двух сторон по одной-две минуте. Лучше всего это делать на среднем огне, чтобы коржи не пригорели. Испеките все коржи и приготовьте по быстренькому крем. Просто возьмите 150 г. вареной сгущенки. Добавьте 200 г. 20% сметаны. Перемешайте хорошенько и крем готов. Теперь обильно смажьте кремом все коржи. Уберите на пропитку в холодильник на пару часов. Можете украсить тортик по своему желанию. Я просто растопила шоколад и сделала полосы. Нарезайте на удобные порции и подавайте к чаю. Очень вкусный, мягкий, ароматный. Приятного чаепития! #готовлюслюбовью

0/0


0/0

0/0

0/0