Азиатский суп с морепродуктами и мисо пастой

Аватар автора
Секреты Творческой Самореализации
Идеальный суп по скорости приготовления для тех, кто не любит стоять долго у плиты. Готовится буквально минуты после закипания воды. Если вы любите суши, морские водоросли и привкус соевой мисо пасты, это однозначно хит. Его дополнительное преимущество в том, что ингридиенты могут храниться про запас, а когда нужно очень быстро приготовить сытный и вкусный суп, очень выручает этот рецепт. Ингридиенты обычно доступны в крупных супермаркетах или азиатских магазинах. Мисо суп Ингредиенты: Мисо паста – 2 ст.л. Теплая вода – 200 мл Вода – 2,5 л Рисовые макароны – 50 г Сухие водоросли (вакаме) – 25 г Морепродукты (креветки, кальмары и т.д.) – 400 г Яйцо – 50 г Кунжут – по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мисо пасту залить теплой водой и размешать до однородности. Воду налить в кастрюлю и закипятить. В кипящую воду добавить рисовые макароны, если они слишком длинные лучше поломать. А также добавить сухие водоросли и растворенную мисо пасту, перемешать. 2. Если морепродукты замороженные, то заранее их закипятить в сотейнике, слить с них воду и добавить в суп. Если не заморожены, лучше закипятить тоже отдельно, если не хотите резкого из запаха. Подождать пока начнет кипеть. Яйцо перемешать вилкой и влить в суп, одновременно мешая. Подождать пару минут. 3. Подавать суп можно с обжаренным кунжутом. Жарить его на сухой сковородке и на маленьком огне.

0/0


0/0

0/0

0/0