Гречка с фаршем и фасолью

Аватар автора
Рецепты от Алейки
Рецепт приготовления гречки с фаршем и фасолью. Это блюдо станет для многих приятным открытием. Фарш и фасоль дополняют крупу, делая ее более интересной, вкусной и сытной. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты: 500 мл воды, 200 г гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, 150 г консервированной красной фасоли, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1 ст. ложка томатной пасты, 2 лавровых листа, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 ч. ложки соли. Приготовление: 1. Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой. 2. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла. 3. Добавить 300 грамм мясного фарша. Размять лопаткой. Обжарить помешивая 5-7 минут. 4. Добавить лук и морковь. Обжарить 3-4 минуты. 5. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, 2 лавровых листа, 1/2 чайной ложки соли. Перемешать. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты. 6. Добавить 200 миллилитров воды. Готовить 10-12 минут. 7. Добавить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка». Перемешать. 8. Добавить еще 300 миллилитров воды. Перемешать и готовить 15-20 минут. 9. Добавить 150 грамм консервированной красной фасоли и мелко нарубленной зелени петрушки. Перемешать. Готовить еще 3-5 минут. 10. Гречка с фаршем и фасолью готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу. 11. Понравился рецепт, ставьте лайк! Чтобы не потерять, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0