Как приготовить Зефир дома - всего 3 ингредиента и он готов - он может любого вкуса и цвета

Аватар автора
Лайфхаки для Ежедневной Жизни
Всем привет, меня Зовут Дарья, сегодня будем готовить нежнейший и вкуснейший Зефир, съедят за считанные секунды и еще попросят. Зефир может быть любого вкуса и цвета, смотря вкус какого сока или варенья вы туда добавите. Понравилось видео - подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки. Понадобится: Желатин - 12 грамм Вода - 60 мл Для сиропа: Сахар - 200 грамм Вода - 50 мл Сок половинки лимона Для присыпки Зефира - 1 ст.л крахмала и сахарной пудры Приготовление: 1. Заливаем желатин водой и оставляем для набухания, хорошенько размешиваем с водой 2. Дно формы смазываем маслом, накрываем дно пищевой пленкой и ее тоже смазываем маслом 3. Сироп - в кастрюльке смешиваем 200 грамм сахара, 50 мл воды и сок половинки лимона перемешиваем и ставим на средний огонь доводим до кипения и выключаем 4. В другую кастрюлю наливаем воду доводим до кипения, ставим сверху миску и на водяной бане растапливаем набухший желатин, не доводя его до кипения 5. Взбиваем желатин на маленькой скорости и по чуть-чуть добавляем к нему сироп, как масса начнет увеличиваться, становится похоже на взбитую белковую массу - начинаем взбивать желатин с сироп на средних - больших скоростях - должна получится густая масса 6. Для того, чтобы Зефиру придать цвет смешать его с пищевым красителем или с 20 граммами сока ягод 7. Выкладываем будущий зефир в форму, берем пищевую пленку размером с форму маслом и масляной стороной пленки накрываем зефир - зефир отправляем в холодильник на 2-3 часа 8. Смешиваем 1...

0/0


0/0

0/0

0/0