Domácí rohlíky. Домашние рогалики по-чешски

Аватар автора
Истории тётушки Рысь
Не уточняла, так ли это на самом деле, но будучи в Чехии, мне показалось, что рогалики (по-чешски звучит как роХлики) — одна из самых популярных выпечек. Конечно, не такая как трдельник, но где-то сразу за ним. В собственных пекарнях при супермаркетах и просто отдельных пекаренках всегда были рогалики в ассортименте! Солёные и сладкие, с начинками и без, напоминающие по форме советские сайки без изгибов, и крутые полумесяцы. С посыпками из кунжута, мака, семечек, рехов, миндаля или штрейзеля... От такого изобилия разбегались глаза! Большую популярность рогалики имели среди школьников и студентов. Впрочем и понятно почему — маленькая булочка не занимает много места, а перекус вечно голодному молодому организму обеспечен. После приготовления чесночным пампушек у меня, как обычно, осталось два неприкаянных яичных белка. Их надо было куда-то приспособить. Я полезла на чешские кулинарные сайты в поисках рецептов. Больше всего меня заинтересовал рецепт, который так и назывался — Domácí rohlíky jako z pekárny [домаци рохлики яко з пекарни] — домашние рогалики как из пекарни. Перед тем, как закатать рукава и приступить к приготовлению, я пересчитала дозировки в меньшую сторону. Из полученного количества текста у меня получилось восемь небольших рогаликов (примерно по 10-12 см в длину). ⚠️ По своему усмотрению, вы можете пересчитать дозировки в большую сторону. Я рекомендую увеличивать в два или три раза, потому что делить один яичный белок не очень удобно. Опара: — 100...

0/0


0/0

0/0

0/0