Запасаемся мясом / Тушенка говяжья по ГОСТу / Beef stew

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Сегодня классический рецепт Говяжьей тушёнки по ГОСТу. Очень вкусно и просто. Ингредиенты: Продукты на одну банку вместимостью 440 мл.: Говядина с салом — 385 г Лук репчатый — 4 г Соль — 4 г Перец черный — 4 горошины Лист лавровый — 1 шт. Вода – 30 г Как готовить говяжью тушенку. Подготовка мяса. Говядину промываем и нарезаем на порционные куски весом 60-70 грамм. Складываем в чашу, взвешиваем. Затем солим: 1% соли к массе мяса. Тщательно перемешиваем и даём постоять 30 минут. Готовим консервы. На дно каждой банки кладём 3-5 горошин чёрного перца, 1 небольшой лавровый лист, одну чайную ложку репчатого лука нарезанного мелким кубиком и заполняем банку мясом по плечики. Наливаем по 30 грамм холодной воды в каждую банку. Плотно закрываем крышками. Загружаем банки в автоклав. В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды. Включаем плиту. 35 минут - время выхода на рабочую температуру автоклава 120 градусов 80 минут - время стерилизации, 4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава. Тушенка очень вкусная. Готовьте.

0/0


0/0

0/0

0/0