Как и зачем складывать тесто для фокаччи?

Аватар автора
Gaming Showdowns
🍕Регистрируйся на практический мастер–класс по выпечке итальянской Пиццы и Фокаччи на закваске 👇👇👇 Вы узнаете всё о пшеничном тесте. Не только про обминки, а много-многое другое, самое главное про замес, как замешивать фокачу и любые другие пшеничные изделия. 🍞Жду вас уже завтра на эфире! Для чего нам нужно делать обминки или складывание? Обминки мы делаем для того, чтобы: 1. Укрепить клейковинный каркас теста, то есть мы продолжаем замес теста 2. Мы тем самым перераспределяем температуру теста, выравнивая ее, что способствует эффективной ферментации 3. Мы усиливаем брожение, так как мы избавляемся от метаболитов, от продуктов жизнедеятельности, микрофлоры, закваски, от лишнего углекислого газа и других продуктов жизнедеятельности, заквасочных микроорганизмов. Тем самым мы ускоряем брожение теста, и получаем качественный продукт с красивым мякишем, идеальным вкусом, хрустящей корочкой и воздухом внутри. Обминки можно делать по-разному. На видео представлен один из способов, как делать правильно обминки. Сколько обминок нужно сделать во время брожения теста? Ответа нет. Все зависит от теста. Если тесто держит форму и не растекается к тому моменту, когда подходит следующая обминка, примерно мы делаем обминки раз в 30 минут, то можно уже не обминать тесто. Обычно мы в конце брожения, за час до конца брожения не обминаем больше теста, оно держит форму. Если тесто очень-очень жидкое, сильно расплывается, мы обминаем почаще, можем даже обминать раз в 15 минут. Если...

0/0


0/0

0/0

0/0