Французский луковый суп

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Французский луковый суп Ингредиенты: 1 килограмм коричневого лука 2 палочки сельдерея ¼ стакана муки 3 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка масла 3 зубчика чеснока 2 стакана сухого белого вина 2-3 веточки тимьяна 2 лавровых листа 1 литр воды 200 грамм сыра грюйер (тертый) Хлеб примерно 8 ломтиков Соль и перец Шаги приготовления: Шаг 1 Нарежьте хлеб довольно тонкими ломтиками, выложите на противень и запекайте в духовке примерно 20–30 минут при температуре 150 °C или до румяной корочки. Шаг 2 Очистите и нарежьте ломтиками лук. Шаг 3 Добавьте масло и сливочное масло в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Добавьте измельчённый или натёртый чеснок. Хорошо перемешайте и дайте луку потушиться на медленном огне. Шаг 4 Вымойте и мелко нарежьте две палочки сельдерея, добавьте к луку. Продолжайте готовить на медленном огне примерно 30 минут или до тех пор, пока лук не станет приятно карамелизированным. Через каждые несколько минут помешивайте деревянной ложкой, чтобы не пригорело. Шаг 5 Добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте, помешивая, в течение двух минут, чтобы она не пригорела (если вы предпочитаете менее густую консистенцию, добавьте немного меньше муки). Добавьте белое вино, хорошо перемешайте до загустения. Добавьте соль, перец, лавровый лист и воду, тушите на медленном огне 20–30 минут. Перемешивайте каждые 10 минут или реже, чтобы не пригорело. Шаг 6 Удалите лавровый лист и тимьян.

0/0


0/0

0/0

0/0