Луковый суп. Старинный французский рецепт.

Аватар автора
Кулинарные Угощения для Гостей
Итак, рецепт: нарежьте лук кольцами ( 500 гр). В кастрюлю с толстым дном положите 50 гр сливочного масла, а затем отправьте к нему лучок. Лук постепенно будет становиться мягким и приобретет золотистый оттенок. У Вас уйдет на это 5-10 минут. Добавьте к луку пару ложек муки, перемешайте, а затем залейте лук бульоном (600 мл) и не забудьте плеснуть туда грамм 200 белого вина. Соль и перец по вкусу. Суп должен вариться на медленном огне минут 30. В это время запеките в духовке хлеб с сыром. Подают этот суп вместе с гренками, они кладутся сверху. И так приятно размокают и пропитываются чудесным луковым супом! #французскаякухня

0/0


0/0

0/0

0/0