Лобио из красной фасоли в томатном соусе

Аватар автора
БурМикС
Лобио из красной фасоли в томатном соусе / წითელი ლობიო ტომატის სოუსში / ლობიო Сегодня популярное блюдо грузинской кухни – Лобио. Я покажу мой любимый рецепт – Лобио из красной фасоли в томатном соусе. Это блюдо благодаря томатному соусу становится в разы вкуснее! Обязательно попробуйте! Ингредиенты: Вода Фасоль красная - 500 г Соль - 2 ч. ложки Кинза свежая - 50 г Листья Сельдерея – 20 г Петрушка свежая - 20 г Чеснок - 2 зубчика Нашраб (гранатовый соус) - 2 ст. ложки Для соуса: Помидоры в собственном соку – 1 банка (580мл) Лук репчатый - 250 г Орехи грецкие - 100 г Чабер сушеный - 1 ч. ложка Уцхо-сунели - 1 ч. ложка Шафран имеретинский - 1 ч. ложка Кориандр молотый - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 1 ч. ложка Паприка копчёная - 1 ч. ложки Сахар – 2 ч. ложки Перец красный острый - По вкусу Соль - По вкусу Масло растительное - 3 ст. ложки Как готовить лобио из красной фасоли в томатном соусе. Промыть фасоль и залить холодной водой, оставить на 10 часов. Через 10 часов слить воду, фасоль промыть. Залить фасоль водой на 3 см выше фасоли, добавить 2 чайные ложки соли и варить на огне ниже среднего до готовности, фасоль должна стать мягкой, но сохранить форму. На это уходит от 1 до 2,5 часов от момента закипания, зависит от сорта фасоли. Каждые полчаса пробуем фасоль на готовность. Пока фасоль варится, подготовить ингредиенты для томатного соуса. Лук нарезать мелким кубиком, отставить в сторону. В чашу измельчителя сложить грецкие орехи, чабер, уцхо-сунели, шафран...

0/0


0/0

0/0

0/0