Ишли кюфта! Армянская кухня

Аватар автора
Комедийные Шоу и Скетчи
А это друзья, рецепт Ишли Кюфта, или мясо в мясе ? первый раз приготовила его на Новый год, мне очень понравилось! Подавать обязательно с лимоном! Рецепт пишу, сохраняйте и готовьте с любовью ? Ишли-кюфта очень популярен в Армении и почти не один праздничный стол не обходится без этого национального блюда. Этот кулинарный рецепт принадлежит к категории рецептов, приготовление которого лучше один раз увидит чем 7 раз почитать. Если Вы собираетесь приготовить по этому рецепту в первый раз, берите ингредиенты в малых количествах, так как блгурную массу нельзя оставить на потом. Блгур становится негодным и сильно набухает. Важно, чтобы во время варки кюфта не развалилось, чтобы стенки внешней котлеты были тонкими и оно был наполнен начинкой до краев. Свежую говядину и очищенный репчатый лук (1-2 шт.) дважды или трижды пропустить через мелкую сетку мясорубки и хорошенько перемешивайте. Приступим к приготовлению верхнего слоя "ишли-кювты". Берем меньше половины говяжьего фарша (остальное будем использовать для начинки) и добавляем кипяченную теплую воду. Количество воды должно быть столько, чтобы фарш превратилось в липкое тесто похожий на пластилин. Туда же добавляем яйцо, немного муки, красный и черный перец и если надо ещё немного теплый воды, чтобы фарш не потерял свою липкую консистенцию. В теплой воде замачивайте блгур. Часто домохозяйки немного отваривают блгур. Однако в классическом кулинарном рецепте "Ишли кюфты" блгур просто замачивают в теплой воде. Время...

0/0


0/0

0/0

0/0