Хлеб на закваске с овсяными хлопьями геркулес

Аватар автора
Уютные рецепты
Это самый нежный хлеб на закваске, очень ароматный и дети его просто обожают. Он лёгок в изготовлении, и вы всегда можете сделать его меньше, убавив все ингредиенты. Я пеку его с овсяными хлопьями геркулес от Крестьянского двора. Ссылку на них можно найти у меня на канале, ещё я оставлю ее здесь, чуть ниже. Хлеб я обычно пеку в выходные. Нам понадобится: 320 грамм холодной воды 400 грамм муки общего назначения 100 грамм овсяных хлопьев геркулес(долгой варки) 100 грамм пшеничной закваски на пике 15 грамм соли 20 грамм воды для растворения соли С вечера я кормлю закваску что бы хватило на весь объём теста. На стеночках банки останется ещё около 1 чайной ложки, ее то и подкормила на будущий хлеб. Смешиваю воду с закваской, добавляю муку и овсянку и смешиваю все сухие ингредиенты до увлажнения. Если вы видите на дне островки сухой муки то добавьте ещё 2 ложки воды. Оставить на аутолиз закрытую миску на 20-60 минут(я оставляю на 60) Спустя 20-60 минут добавит соль и воду, вымесить сначала в чашке потом на столе около 5 минут. Оставить на 45 минут тесто под крышкой. Первое складывание спустя 45 минут методом «катушки» Сделать 4 складывания через 45 минут. Предфирмовка на столе, округлить тесто натянув его поверхность и оставить отдохнуть на столе на 30 минут под крышкой(я использую ту же миску для замеса) Сформировать хлебную заготовку метолом «пеленания» обвалять в овсяных хлопьях геркулес, закрыть пакетом(я использую шапочку для душа) убрать в холодильник на 12-14 часов....

0/0


0/0

0/0

0/0