ТАЙСКАЯ КУХНЯ: ПАД ТАЙ - рецепт под видео

Аватар автора
Фотография Портретов
Ингредиенты Пад Тай: 1/4 лайма 1 куриное яйцо 50 грамм фасоли маш 30 грамм моркови 30 грамм соуса чили 50 грамм телятины или креветок или курицы 40 грамм пасты из тамаринда 50 грамм рисовой лапши 10 грамм зеленого лука 70 грамм кокосового сахара 20 грамм растительного масла 30 грамм лука-шалот 40 миллилитров тайского рыбного соуса Сначала необходимо в холодной воде замочить лапшу минут на 20. Потом растолочь кокосовый сахар. Добавим 2 столовые ложки томариндовой пасты, чили-соус, и ставим на медленный огонь. Потихоньку помешиваем, сахар должен раствориться полностью. Теперь измельчим лук-шалот, морковь и зеленый лук. Нарезаем мясо тоненькими кусочками поперек волокон. В воке (если кто не в курсе - это такая глубокая круглая китайская сковорода) обжариваем шалот в растительном масле. Добавляем морковь и мясо. Помешиваем не долго. Отодвигаем на край мясо и вливаем вбитое яйцо. Чтобы яйцо получилось в форме блинчика, покачиваем вок. Перемешиваем мясо и яйцо. Добавляем лапшу и соус. Кладем в сковороду ростки. Перемешиваем. Готовим минут 5. Пад Тай подаем на стол с долькой лайма и горячий.

0/0


0/0

0/0

0/0