Приготовив, обязательно повторишь. Украинские щи или борщ - капустняк. Очень вкусно.

Аватар автора
Шефская Тайна
Украинские польские щи или борщ - капустняк Ukrainian cabbage soup or borscht - cabbage soup. Very tasty. Щи или борщ - «Украинский капустняк» - второе по значению жидкое овощное блюдо в украинской кухне. Варили его из квашеной капусты, картошки и заправляли в основном пшеном. Капустняк, как и борщ, был постный и "скоромный", заправленный мясом или зажаренным (толченым) салом. Отличаются капустняки один от другого набором продуктов, из которых готовятся, и способами обработки капусты. Так, для запорожского и обыкновенного капустняков капусту тушат до полуготовности, для капустняка с грибами - до готовности, а для капустняка с кашей капусту обжаривают. Эти особенности подготовки капусты и определенный набор продуктов создают специфический вкус каждого из капустняков. Основным продуктом для приготовления капустняков капуста часто используют квашенную, отжатую от рассола. Капустняки в украинской кухне заменяют русские щи, приготовляемые из квашеной капусты. #щи#капуста

0/0


0/0

0/0

0/0