торт опера.mp4

Аватар автора
сладкий мир
Сегодня приготовила торт оперу, классический среди французских тортов. Если откусить от этого торта с начинкой из миндального вкуса и влажного шоколадно-бисквитного теста джоконда с обилием кофейного сиропа, прослоенного насыщенным ганашем и ароматным кофейно-сливочным кремом, то почему этот торт уже давно полюбился многим? Ты узнаешь, если придешь. Общеизвестно, что оперный торт был впервые приготовлен в 1955 году Сириаком Гавийоном, кондитером La Maison Dalloyau. Но до этого человеком, придумавшим этот торт, был человек по имени Клази, открывший магазин недалеко от площади Бастилии после Первой мировой войны. Он назвал торт, прототип оперы, «Классным» в честь себя. Затем он передал магазин кондитеру по имени «Марсель Вига», а одному из родственников Виги, владельцу la maison Dalloyau, этот торт понравился, и он начал продавать его в собственном магазине. В то время магазин Daluwayo располагался рядом с Парижской оперой, и на крыше были размещены украшения из сусального золота, изображающие золотую статую на крыше. Говорят, что он возродился как нынешний оперный торт. С тех пор оперный торт стал самым продаваемым тортом в Далувайо и до сих пор любим многими людьми. Я добавил немного какао-порошка в бисквит джоконде, который я приготовил на этот раз, чтобы выразить более богатый вкус. Миндальный порошок и какао-порошок, в которых много масла и влаги, имеют очень нежный и влажный вкус без добавления масла. Надеюсь, вы все попробуете приготовить этот вкусный оперный торт....

0/0


0/0

0/0

0/0