Новое прочтение | Голубцы-шар с трюфелем & тыквенное пюре

Аватар автора
BY KAORI | Юлия Вельчева-Лутак
Ингредиенты: Для тыквенного пюре: · Тыква — 1,5 кг · Чеснок — 1 головка · Оливковое масло — 30 мл · Сливки 33% — 250 мл Для основного блюда: · Говядина (или фарш) — 1 кг · Трюфель свежий — 30 г · Петрушка — 30 г · Соль трюфельная — 10 г · Перец чёрный — 5 г · Вустерский соус — 20 мл · Савойская капуста — 1 кг · Оливковое масло — 20 мл Для бульона: · Лук репчатый — 1 шт · Лук-шалот — 1 шт · Морковь — 2 шт · Фенхель — 1 шт · Базилик + розмарин Для соуса: · Сок апельсиновый — 200 мл · Соевый соус — 100 мл · Мирин — 30 мл · Крахмал кукурузный — 1 ст.л · Вода — 50 мл Готовим: Приготовление тыквенного пюре: 1. Тыкву очистите, нарежьте кубиками. Выложите на противень с разрезанным пополам чесноком, полейте оливковым маслом (не солить!). Накройте фольгой, запекайте 40 минут при 200°C. 2. Достаем противень из духовки, перекладываем тыкву в стакан от блендера, выдавите чеснок, вылейте сливки и взбейте до кремовой текстуры Приготовление основного блюда: 1. Разделайте капусту на листья. Капустные листья бланшируйте 3 минуты в кипятке, затем переложите в холодную воду со льдом. 2. Один лист выложите на противень и смажьте оливковым маслом. Подсушите в духовке 15 минут при 160°C для подачи. 3. Говядину нарежьте на куски и с помощью мясорубки перекрутите в фарш. В миске смешайте фарш с тёртым трюфелем, петрушкой, соль+перец и вустерским соусом. Перемешайте. 4. В воду, в которой отваривались листья капусты добавьте нарезанные лук, лук-шалот, морковь, фенхель и связанные веточки...

0/0


0/0

0/0

0/0