Как приготовить хвосты лобстера в духовке

Аватар автора
Секреты Творческого Процесса
Привет, Друзья! Сегодня я готовлю хвосты лобстера. Общее время приготовления 25 минут: 10 минут на подготовку хвостов лобстера и 15 минут на запекание. Ингредиенты: ☑️ 4 хвоста лобстера (у меня вес самого большого – 280 г) ☑️ 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки ☑️ 1 ч. л. смеси паприки с красным острым перцем ☑️ 4 ч. л. оливкового масла Сливочный соус: ☑️ 360 г сливочного несоленого масла (90 г на один хвост) ☑️ 1 ст. л. мелко нарубленного чеснока ☑️ 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки ☑️ 1 ч. л. соли ☑️ 1 ч. л. сушёной паприки ☑️ Свежевыжатый сок половины среднего лимона ⚠ Расчет времени выпекания при 190° C (375° F): при весе хвоста в 280 г его нужно выпекать 15 минут. ❗ Существует пропорция для вычисления времени приготовления хвоста лобстера: 1.5 минуты (90 секунд) выпекания на 1 унцию (28.3 г) веса. Примечания: Это один из самых популярных блюд в мире, поскольку имеет очень быстрое приготовление, красивую презентацию и классический вкус. Желательно, чтобы размер хвостов лобстера был одинаковый, так как это влияет на степень пропекания. Разница между свежим и замороженным хвостом лобстера будет очень существенная, поскольку это деликатный продукт. Для моего блюда я использую охлажденные хвосты лобстера. Если у вас замороженные, то нужно разморозить до такого состояния, чтобы они легко сгибались. Ножницами разрезаем панцирь до последнего звена, не трогая кончик хвоста, на нём держится мясо. При разделке хвоста будьте осторожны, он очень острый...

0/0


0/0

0/0

0/0