Как приготовить и разделать лобстера

Аватар автора
Деликатеска.ру
Этот роскошный красавец редко попадает к нам на стол и мало кто знает, как с ним правильно обращаться. Главное — не бояться. Рассказываем, как правильно готовить и разделывать лобстера, чтобы насладиться его нежным, сочным и сладким мясом. Самая мясистая часть — это шейка (хвост) лобстера, но мяса много также в больших клешнях. Если повезет, вам достанется еще и вкуснейшая икра, а еще советуем попробовать нежнейшую печень. Как приготовить лобстера? Продукты: — Лобстер 1 шт (~ 1 кг) — Перец душистый горошком 4-5 шт — Соль морская крупная по вкусу (~1/2 ч.л) — Зелень петрушки по вкусу — Лавровый лист 1 шт Приготовление: Лобстера разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под проточной водой. В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить крупную морскую соль, несколько горошин душистого перца, лавровый лист. Можно добавить зелень петрушки или укропа, как при варке раков. Заложить лобстера в воду, еще раз довести до кипения и варить около 15 минут, в зависимости от размера. Для 1-1,2кг этого достаточно, можно увеличить на 5-7 минут. Как разделать лобстера? Для разделки лобстера вам понадобятся большой нож и ножницы. 1. Осторожно оторвите клешни, в местах, где они соединяются с телом. «Открутите» голову. 2. У большой клешни аккуратно оттяните нижнюю часть. Подвигайте ее в разные стороны и по чуть-чуть потяните. Мясо должно красиво остаться в нижней части клешни. Возьмите большой кухонный нож и ударьте обратной...

0/0


0/0

0/0

0/0