ВАК-БАЛИШ/ТАТАРСКАЯ ВЫПЕЧКА

Аватар автора
Фантастические Миры
Здравствуйте мои дорогие подписчики. Мира и добра Вам!Сегодня я решила приготовить вак балиш рецепт приготовления из татарской кухни.Какой бы не был праздник,татары всегда к праздничному столу готовят вак балиш.Потому что это очень вкусно и легко в приготовлении. ⠀ ⠀ Ингредиенты:⠀ ⠀ Сливочное масло либо маргарин-150 гр⠀ Кефир-250 гр⠀ Соль-1 чай.ложка⠀ Сода-1чай.ложка ⠀ Мука-3-4 стакана⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ Всыпать в миску 2 стакана муки и натереть на крупной тёрке маргарин либо слив.масло.Потереть масло и муку ладошками чтобы получилась крошка.⠀ В отдельную миску налить кефир добавить соль ,соду и мучную крошку,перемешать.Начинаем месить,постепенно добавляем оставшуюся муку.Консистенсия теста не должно быть жидким.Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдыхать 10-15 мин.⠀ Пока тесто отдыхает приготовим начинку.⠀ В миске смешать мясной фарш,мелко порезанный лук и картофель. Добавить по вкусу соль и специи.Если фарш плотный ,добавить немного воды и хорошо перемешать.⠀ Тесто разделить на небольшие кусочки,каждый кусочек раскатать толщиной 3-4мм.На середину пласта выложить начинку,щипать края таким образом ,чтобы сверху осталась дырочка. Вак -балиши запекаем в духовке до золотистого цвета. ⠀ ⠀ Приятного аппетита!⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

0/0


0/0

0/0

0/0