Салат Соте из баклажанов на зиму/ Самый простой рецепт, а вкус обалденный!

Аватар автора
Спорт и Физическая Активность
Всем добрый день! Сегодня у меня салат Соте на зиму! Рецепт очень быстрого приготовления и без стерилизации! Стерилизуем только банки! Думаю Вам понравится! Рецепт: Баклажаны - 1 кг. Помидоры - 800 гр. Перец болгарск. - 600 гр. Лук - 600 гр. Чеснок - 1 головка Сахар - 4 ст.л. с горкой Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 50 мл. Растительное масло - 150 мл. Вода- 200 мл. Острый перец по вкусу Подготавливаем все овощи, моем и очищаем. Из перца удаляем семена, чистим лук, у баклажанам удаляем плодоножку и разрезаем на 4 части , затем кубиками, где-то 1,5×1,5 см. Перец тоже нарезаем таким размером , лук на 4 части и полукольцами шириной 0,5 -0,7 см. Помидоры также , как и лук. Чеснок трем на мелкую тёрку, можно пропустить через чесночницу. Все складываем в глубокую посуду , чтобы поместились все овощи. Помидоры можно нарезать первыми, при варке у них образовывается больше всего сока. Затем добавляем сахар, соль - сразу всю можно не класть, сначала 1 ст.л. без горки, а затем попробовать на свой вкус и лучше добавить, растительное масло, уксус и 200 мл. воды. Можно еще по своему вкусу добавить острый перец, у нас в семье такой салат любят сладковатым, поэтому я не добавляла, добавила лишь 0,5 ч.л. смесь перцев , он тоже острый. Ставим на огонь , изредка со дна помешивайте, пока не пустят овощи сок. С момента закипания варим 30 минут на среднем огне. За 10 минут до готовности добавляем , 7-8 шт. душистого перца горошком, 4-5 шт. лаврового листа и весь чеснок . Варим еще 10 минут и все...

0/0


0/0

0/0

0/0