Банановый маффин с черной смородиной.

Аватар автора
Стряпуха
Банановый маффин с черной смородиной. Маффины многие путают с маленькими кексами или капкейками, но по сути это совсем другое кондитерское изделие. Маффины относятся к так называемому "быстрому хлебу", для приготовления которого обязательно используется химический разрыхлитель. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло ............125г Молоко...............................125мл Яйцо.....................................2шт Сахар ..................................160г Банан...................................2шт Мука........................1.5 стакана Разрыхлитель...... ............2.ч.л. Соль................................1/4 ч.л. Черная смородина .....1/2 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ банановые маффины со смородиной 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Налейте молоко в сотейник, добавьте сливочное масло и подогрейте, пока масло полностью не растает, немного остудите. 3. Просейте муку с разрыхлителем. 4. Бананы измельчите в пюре. 5. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте банановое пюре и влейте молоко с маслом, перемешайте. Добавьте муку и быстро перемешайте тесто лопаткой. 6. Высыпьте ягоды черной смородины и быстро перемешайте. 7. Разложите тесто в формочки для маффинов ( у меня получилось 21 шт), заполняя их на 2/3 высоты. Выпекайте 25 минут. Подавайте маффины теплыми или полностью остудите, посыпав сахарной пудрой. КСТАТИ! В этом рецепте можно смело сократить количество масла со 125 г до 80г, если добавить еще половину банана. Банановое пюре придаст тесту необходимую вязкость и...

0/0


0/0

0/0

0/0