Рисовая лапша с говядиной / Vietnamese rice noodle soup / 양지쌀국수

Аватар автора
Салаты с Тимьяном
"Кимчигрызка", выпуск № 36. Готовим блюдо вьетнамской кухни – рисовую лапшу с говядиной. 00:35 - готовка начинается отсюда Нам понадобится: 200 г рисовой лапши 150 г тонко нарезанной говядины 1 головка репчатого лука 500 мл бульона из анчоусов и водорослей ламинарии 3,5 стол. ложки соевого соуса 0,5 стол. ложки рыбного соуса немного имбирного порошка немного корицы 150 г ростков маша черный перец горошком лавровый лист 3 зубчика чеснока небольшой пучок зелени кориандра острый стручковый перец крупный зеленый лук 1 стол. ложка сахара 1 стол. ложка уксуса (40-процентного) Половину головки репчатого лука нарезаем тонкими кольцами, оставшуюся половину – тонкими полукольцами. Полукольца лука заправляем 1 стол. ложкой сахара, 1 стол. ложкой уксуса, 0,5 стол. ложки соевого соуса – оставить мариноваться на некоторое время. Острый стручковый перец и крупный зеленый лук нарезать кружочками. Зелень кориандра крупно порубить, стебельки – мелко порезать. Рисовую лапшу отварить в кипящей воде в течение несколько минут. Готовую лапшу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В бульон из анчоусов добавить зеленый лук, лавровый лист, чеснок, черный перец горошком, имбирный порошок, корицу и варить в течение 10-15 минут. Процедить. В кипящий бульон класть тонкие пласты говядины, закинуть колечки лука, добавить 3 стол. ложки соевого соуса и 0,5 стол. ложки рыбного соуса. Займемся формированием блюда: в глубокую посуду положить рисовую лапшу, выкладываем говядину и...

0/0


0/0

0/0

0/0