Помидоры по-болгарски на зиму. #помидорыглобусболгариярецептприготовления

Аватар автора
Стройка Вдохновения
Всем привет сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусных Многие помнят консервы "Глобус", которые в 80-е годы поступали в продажу из Болгарии. У меня такие помидоры и огурцы очень любил папа. Вот мы и начали искать тот самый вкус болгарских помидор. И именно этот рецепт помидор по вкусу больше всех напоминает вкус тех самых болгарских помидор которыми папа любил побаловать себя в 80-е годы. #помидорыпоболгарскиназиму. Ингредиенты для «Помидоры по-болгарски на овощной подушки»: Помидор — 2 кг Морковь — 3 шт Лук репчатый — 2 шт Соль - 1 ст.л без горки, из расчёта на один литр воды Кориандр (зёрна кориандра) — 20 шт Укроп (семена укропа) — 20 шт Чеснок — 6 зуб. Вода — 2 л Уксус (9%-уксус) — 150 мл Лист лавровый — 4 шт Сахар — 150 г 1. Помидоры небольших размеров моем и обсушиваем. Желательно, чтобы сорта помидор были толстокожие и твердые. 2. Лук нарезаем полукольцами, морковь тонкими кружочками примерно 1-2 см. 3. В подготовленные банки (стерилизовать банки не обязательно), начинаем складывать наши ингредиенты: на дно банки укладываем зёрна кориандра- 10 шт. , семена укропа 10 шт.,чеснок 3 зуб., лавровый лист- 2 шт, лук -1 головка и морковь - 2 шт. ( это количество на одну 1,5 литровую банку). А количество ингредиентов в рецепте рассчитано на две 1,5 литровых банки. Сверху на овощи выкладываем помидоры. 4. Банки с помидорами заливаем крутым кипятком,накрываем крышками и оставляем на 10 мин. 5. По истечению 10 мин. воду с банок сливаем в кастрюлю добавляем сахар и соль...

0/0


0/0

0/0

0/0