Клюквенный пирог | Eda Show Chef

Аватар автора
Eda Show | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Сегодня в выпуске Eda Show Chef вместе с шефом-кондитером Анастасией Семянивой приготовим клюквенный пирог ? И оформим его в новогоднем стиле! Такой можно смело подавать к праздничному столу ? Клюква – это просто кладезь витаминов и полезных веществ, поэтому это не только вкусный, но и полезный десерт. Согревайте друг друга вкусными эмоциями вместе с Eda Show ❤️ 00:00 — Делаем основу из печенья 01:33 — Готовим основу начинки из клюквы 02:54 — Взбиваем сливки 03:10 — Соединяем начинку из клюквы и сливки 03:24 — Вливаем начинку в форму и убираем в холодильник Ингредиенты: ▫️Растопленное сливочное масло — 75 г ▫️Песочное печенье — 200 г ▫️Соль — ½ ч. л. ▫️Желатин — 2 пакетика ▫️Замороженная клюква — 300 г ▫️Сахар — 200 г ▫️Цедра апельсина — 20 г ▫️Имбирь — 2 ч. л. ▫️Холодные сливки 33% — 150 мл ▫️Соль — щепотка ▫️Розмарин и клюква в сахаре — для украшения Приготовление: 1. Песочное печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Пересыпать в миску, влить растопленное сливочное масло, посолить и замесить тесто. 2. Пересыпать песочную основу в форму, распределить её руками, сформовав дно и борт будущего пирога. Запекать при 180 градусах в течение 10-12 минут. 3. В кастрюле соединить клюкву и сахар, посолить, добавить имбирь, помешивая довести до кипения. Как только закипела убрать с огня. 4. Добавить в начинку цедру апельсина и измельчить начинку с помощью погружного блендера. 5. Пока масса тёплая, добавить в неё распущенный желатин, тщательно перемешать. Пропустить...

0/0


0/0

0/0

0/0