[+МИНТАЙ С ОВОЩАМИ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ФОЛЬГЕ +](РЕЦЕПТЫ ОТ АНАТОЛИЯ)

Аватар автора
Уроки Живописи
Минтай, запечённый в фольге с овощами. Здравствуйте. Сегодня у нас рыбный день. Все знают, как полезна для здоровья рыба, но почему-то многие из нас редко готовят рыбные блюда. Да и, признаться честно, стоит она сейчас не дёшево. Но без рыбы всё – таки представить полноценное питание невозможно. Так, например, минтай содержит витамин РР, фосфор, калий, серу, йод, фтор, кобальт. Минтай является настоящим кладезем белка и йода, которые очень легко усваиваются нашим организмам. Минтай очень полезен для детей, особенно в первые годы их жизни, для растущего организма малышей это поистине незаменимый продукт, конечно, готовить его для детей нужно либо на пару, либо отваривать. Минтай вкусен в любом виде. Для нашего рецепта мы использовали: 1тушку минтая 600гр 2 средних клубня картофеля 2 репчатых луковицы 3 зубчика чеснока соевый соус 1 болгарский перец соль перец чёрный молотый Приготовление: на минтае делаем неглубокие поперечные надрезы по всей тушке с обеих сторон, маринуем рыбу, для этого мелко порезанный чеснок, смешиваем с майонезом, добавляем чёрный перец, щепоточку соли, перемешиваем и смазываем, минтай смесью, давая ему промариноваться 30 минут. Готовим овощи: очищенный картофель, лук и болгарский перец обработанный (т.е. без семян и хорошо промытый) режем крупными кольцами. На противень расстилаем фольгу и слоями кладем картофель, лук и болгарский перец, слегка присаливаем и верхний слой – промаринованный минтай. Сбрызгиваем соевым соусом. Фольгу заворачиваем и...

0/0


0/0

0/0

0/0