Традиционные пасхальные куличи

Аватар автора
Горячий шоколад
Добрый день! Хочу поделиться своим рецептом традиционных куличей с изюмом, которые буду печь в этом году . Куличики по этому рецепту получаются мягкими и ароматными. Они долго не черствеют. ✏✏✏ ✏✏✏ Рекомендуемые видео на канале: ✏✏✏ ✏✏✏ ▶ Тесто для куличей: ‣ молоко — 220 мл, ‣ мука — 600 г (10 столовых ложек в опару), ‣ свежие дрожжи — 30 г (сухих — 10 г), ‣ сахар — 160 — 170 г (1 чайная ложка в опару), ‣ яйцо — 2 шт. ( у меня категории С0), ‣ желтки — 2 шт. (у меня категории С0), ‣ мягкое сливочное масло — 130 г, ‣ растительное масло без запаха — 1 столовая ложка, ‣ водка — 1 столовая ложка, ‣ ванилин кристаллический — 2 упаковки (3-4 г), ‣ соль — 1/3 чайной ложки, ‣ изюм- 140 г (или по желанию), ‣ цедра 1 апельсина (по желанию). ‣ кипяток, ‣ коньяк для замачивания изюма, ‣ мука — 1 чайная ложка (в изюм), ‣ немного растительного масла для смазывания миски. Режим выпечки: в разогретой до 180 °C духовке в режиме верх-низ без конвекции 40 минут. ▶ Желатиновая безбелковая глазурь приготовлена из 180 г сахара: ‣ сахар — 180 г, ‣ вода — 5 ст. ложек ( 2 ст. ложки в желатин и 3 ст. ложки в сахарный сироп), ‣ сок лимона — 1 ст. ложка, ‣ желатин порошковый — 1 ч. ложка. Сок лимона можно заменить 1 ст. ложкой воды. ▶ Меренга приготовлена из 2 белков: ‣ яичный белок — 1 часть, ‣ сахар — 1 часть, ‣ сахарная пудра — 1 часть, ‣ лимонная кислота (для стабилизации) — щепотка, ‣ щепотка соли (для стабилизации), ‣ ванилин кристаллический (в качестве ароматизатора) — 1 упаковка ( 1,5 — 2...

0/0


0/0

0/0

0/0