Венский шницель.Wiener Schnitzel- австрийская мясная классика.

Аватар автора
Стряпуха
Венский шницель - тонкая котлета из телятины запеченной в панировке-это одно из самых известных блюд венской кухни. Шницель жарится в большом количестве растительного масла с добавлением топленого сливочного масла. К такому большому куску мяса гарнир, обычно, не подается, только долька лимона. Хорошо дополнит шницель брусничный или клюквенный соус. Ингредиенты: -мякоть телятины......................300 г. -муки..........................................120 г. -2 больших яйца -панировочные сухари...........120 г. -растительное масло.............250 мл. -топленое сливочное масло...2 ст.л. соль, черный перец лимон и зеленый салат для подачи. Для клюквенного соуса : -клюква..............150 г. - сахар................2 ст.л. - крахмал...........1/2 ч.л. - вода...............150 мл. Приготовление: - Готовим клюквенный соус.Клюкву залить небольшим количеством воды, дать закипеть и добавить сахар.При необходимости развести крахмал , 1 чайную ложку - холодной водой и добавить к клюкве. - Телятину нарезать на порционные куски толщиной 0.5–1см.Посолить, поперчить и отбить. - Яйца разбить, добавить соль и перец. -Приготовьте три неглубокие тарелки. В одну всыпьте муку. Во второй взболтайте яйца. В третью насыпьте панировочные сухари. - Мясо обваляйте в муке, излишки стряхните. Окуните мясо в меланж и тщательно обваляйте в сухарях. - отставьте в сторону на 5 минут - отдохнуть -На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить топленое масло. - Шницели обжарить в масле по 3...

0/0


0/0

0/0

0/0