Маринованные сливы с чесноком

Аватар автора
Кулинарный творческий процесс
Маринованные сливы с чесноком, я бы их назвал закусочными. Очень вкусные с мяском, а особенно с курицей. не знаю почему, но с ней очень хорошо сочетаются! А еще маринованные сливы с чесноком на зиму аппетитно лежат в тарелочке на столе, и прямо таки каждая сливка манит, чтобы ее скушали. Итак рецепт Ингредиенты: Сливы — 2 килограмма; чеснок — 4 головки; вода — 750 миллилитров; сахар — 300 грамм; уксус 9%- 100 миллилитров; гвоздика — 3 штуки; перец душистый горошком — 6 штук. Сливы хорошо вымыть, и удалить из плодов косточки, но не разрезайте их. Можете надрезать сбоку, но не до конца. А вместо косточки в сливу вставить зубок чеснока. Если зубки слишком крупные, разрежьте их напополам. Приготовьте маринад — воду закипятите, добавьте в нее гвоздику, душистый перец, сахар и уксус. Пусть маринад проварится 2 минуты. В стерилизованные банки уложите сливы, которые начинили чесноком. Залейте их кипящим маринадом до самого верха. Пусть сливы постоят час в маринаде. Через час аккуратно слейте маринад обратно в кастрюлю. Маринад снова закипятить и залить им сливы. Теперь пусть постоят около 8 часов. Можно оставить их на ночь. Утром снова сливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения. Снова заливаем им сливы и сразу закатываем крышками. Переверните банки вверх ном и оставьте до полного остывания. Маринованные сливы с чесноком удивят всех ваших гостей. попробовав одну такую пикантную ягодку, они обязательно попросят рецепт, и потянутся еще за одной!

0/0


0/0

0/0

0/0