Хингалш (Чеченские лепешки с тыквой)

Аватар автора
Кухня Мамашки
Хингалш — чеченское блюдо, кукурузные или пшеничные лепешки, порезанные на несколько частей, обязательно с тоненьким тестом. Напоминает итальянский кальцоне, технология одна: тесто-начинка-тесто. Обычно в качестве начинки используется фарш из варёной тыквы. Лук и сыр по желанию. Но так как я знатная сластена, лук и сыр не добавляла, а для интересного вкуса подкинула немного ванилина и корицы. Лепешки получаются очень вкусными и нежными. Я их люблю со сметанкой))) Ингрединеты: Тесто:, мука – 500800 г, вода (или кефир) – 300 мл, соль – пол чайной ложки + щепотка сахара, сода – 1/3 чайной ложки, Начинка:, тыква – 1.52 кг, соль – пол чайной ложки, сахар – 34 столовых ложки, корица,ваниль, Дополнительно:, 1 ёмкость с растопленным сливочным маслом (масла 200 г), +, 1 ёмкость с теплой водой, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0