Как приготовить сочный чеченский Хингалш. Хингалш с тыквой

Аватар автора
Стрижки и Прически
Представители этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана продолжают челлендж по приготовлению блюд национальной кухни во время карантина. В этом выпуске Раяна Каруева, активистка чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах» Алматинской области поделилась с нами рецептом национального блюда «Хингалш». Хингалш – это чеченские лепешки с тыквенной начинкой. Ингредиенты: Тесто: мука – 500-800 гр.; кефир – 1 л.; сода – 1 ч.л.; соль – половина 1 ч.л. Начинка: тыква – 1,5-2 кг.; сахар – 3-4 ст.л.; соль – половина 1 ч.л. Процесс приготовления: Нарезаем тыкву на кусочки и отвариваем. В миску с тыквой добавляем сахар и соль и разминаем до однородной массы. Приступаем к приготовлению теста. Добавляем в кефир соль, соду, муку и замешиваем мягкое тесто. Замешиваем и даем отдохнуть на некоторое время. Разрезаем готовое тесто на кусочки и формируем шарики. Тонко раскатываем каждый шарик теста и выкладываем начинку на половину, защипываем края. Обжариваем хингалш на сухой сковороде. После этого, в миску наливаем кипяток, каждый хингалш окунаем в воду и выкладываем на блюдо. В завершении все лепешки необходимо смазать растопленным маслом. Нарезаем на кусочки и подаем горячими на стол. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0