капуста Кале (КЕЙЛ) (ДИКАЯ КАПУСТА)

Аватар автора
Модные обзоры одежды для праздников
Чемпион среди крестоцветных по полезным свойствам! У нее нет кочана. Внешне листовая капуста схожа с салатом. Листья едят свежими, готовят блюда – от тушеной капусты до чипсов. морозостойкость – до минус 15°C. Пищевая ценность и состав: На 100 г продукта приходится всего 49 ккал. Пищевая ценность капусты Кале неоценима! белок – 3%; углеводы – 6-8%; жиры – 0,7%; крахмал – 0,5%; пищевые волокна – 2%; полезный сахар – 4-6%; зола – 1,5%; вода – около 85%. содержание веществ: кислота линолевая/линоленовая – 1,15/1,82 г; кислота олеиновая/пальмовая = 0,05/0,08 г; витамин В1/В2 – 0,11/0,12 г; витамин А/С – 240/120-130 мг; холин/пантотеновая кислота – 0,8/0,9 мг; витамин К/В9 – 400/140 мкг; витамин Е/В3/В6 = 1,55/1/1,25 мг; кальций/магний – 150/50 мг; железо/фосфор – 1,7/0,95-1 мг; марганец/калий – 0,67/100 мг; селен – 0,91 мкг; натрий/цинк – 40/0,6 мг; серин и тирозин – по 0,12 г; валин и аргинин – по 0,18 г; лейцин, лизин и изолейцин – по 0,22 г; глицин и аланин – по 0,17 г; глютаминовая и аспарагиновая кислота – по 0,3 г; гистидин – 0,08 г; треонин – 0,15 г; фенилаланин – по 0,3-0,4 г; пролин – 0,2 г.

0/0


0/0

0/0

0/0