Как приготовить корейскую закуску- Чимчи?. Узбекистан.

Аватар автора
Художественная Гимнастика
Сегодня приготовим корейскую закуску- Чимчи. Нарезаем капусту не полностью а до середины. Далее разламываем капусту руками пополам чтобы не перерезать листья. Самое главное её нужно хорошо посолить. Когда посолим капусту вся влага должна выйти. Причаливаем жёсткие места. Каждый раскрываем и кладём соль. На пол капусты две столовой ложки соли надо. Посолили и кладём утрамбовываем в каструлю, складываем чтобы соль не вытекала к верху . На один литр воды развести одну ст.л соли в холодной воде . Хорошо перемешать соль и заливать капусту чистой водой на половину, потому что капуста пустит сок. Накрываем тарелкой , сверху ставим тяжёлое . Оставляем в тёплом месте, чем теплее идёт побыстрее просолка. Капуста солилась два дня . Проверяем лист, если мягкий значит готова. Потом капусту промываем один два раза от соли . Отмываем соль .По вкусу капуста должна быть приятно солёная , она не должна быть горькой. Теперь заправляем. Все ингредиенты пустим через мясорубку. Обмазываем листья через один листок. Не нужно каждый листок замазывать. Соль и специи сами пропитаются. Складываем в кострулю или в контейнер. Ставим ёмкость на холодное место, капуста пустит ещё сок , вкус будет кисловатой будет сбраживаться. Капуста должна быть в своём рассоле. Ингредиенты. 1. Пекинская капуста - 1 шт. 2. Соль на рассол - 4 ст.л. 3. Вода - 4 л. Канкочи: 1.Болгарский перец - 1 кг. 2. Острый перец - 400 гр. 3. Чеснок - 200 гр. 4.Соль- 200 гр 5. Кориандр - 30 гр. Музыка фонотека You tube...

0/0


0/0

0/0

0/0