Обалденный постный плов - даже мясоеды оценят | Можно в пост

Аватар автора
LoveCookingRu
Сейчас в меня полетят тапки со стороны ценителей плова:-) Как скажут многие, плов без мяса - это не плов, а рис с овощами. Поверьте, вкус плову придает совсем не мясо, а правильно приготовленная овощная поджарка и специи. Такой овощной плов по вкусу превосходен, что не раз подтверждалось моими гостями - мясоедами))) Сохраняем рецепт: 500 г риса 2 большие моркови 2 крупные луковицы 1 чили 2 головки чеснока зира соль 50 мл растительного масла Рис заливаем большим количеством теплой воды и добавляем 1 ст.л. соли. Оставляем часа на 2. По истечении этого времени, хорошо промываем рис несколько раз водой так, чтобы она в результате была почти прозрачная. Заливаем рис небольшим количеством воды и начинаем заниматься овощами. Лук нарезаем полукольцами. Отправляем его в разогретую сковороду или, что идеально, казан, куда заранее налили растительное масло. Обжариваем лук до тёмно-золотистого цвета. Морковь нарезаем на брусочки. Именно нарезанная она вкуснее в плове. Добавляем морковь к луку и обжариваем до полуготовности моркови. Наливаем горячую воду так, чтобы она примерно на 1,5 см прикрывала овощи. Добавляем соль ( у меня 1 ст.л.), зиру, целый перец чили, две головки чеснока. Убавляем огонь до ниже среднего и оставляем тушиться минут на 10. Сливаем с риса воду и добавляем его к овощной смеси. Выкладываем его сверху, равномерно распределяя и не перемешивая с овощами. Если вы немного надавите на рис, то вода будет проступать, добавлять ее не нужно на этом этапе. Готовим...

0/0


0/0

0/0

0/0