4 типа токсичной посуды, которых следует избегать, и 4 безопасные альтернативы

Аватар автора
Другая сторона
Мы все знаем, как важно питаться здоровой пищей, но не все понимают, что посуда, которую вы используете для приготовления блюд, так же важна, как и сама еда. Даже самая здоровая диета может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, если ваши кастрюли и сковородки токсичны. Узнайте, какой посуды следует избегать ради вашего здоровья и здоровья вашей семьи. Антипригарные свойства тефлоновой посуды достигаются благодаря покрытию из ПТФЭ. Это пластиковый полимер, который при нагревании выше 300°C начинает выделять токсины. Эти токсичные пары вызывают гриппоподобные симптомы, известные как полимерная лихорадка, или в народе — тефлоновая лихорадка. Ещё одно химическое соединение, содержащееся в тефлоновой посуде, особенно опасно, поскольку оно имеет тенденцию оставаться в организме (а также в окружающей среде) на длительное время. Попробуйте вместо этого чугунную посуду. Она даже бывает с антипригарным покрытием. Она не выделяет ничего токсичного в вашу еду и является естественным способом повысить уровень железа в организме. Хотя алюминиевая посуда обычно покрыта, покрытие склонно к сколам, что позволяет токсичному металлу попадать прямо в вашу еду. Что касается алюминиевой фольги, её использование во время готовки ещё опаснее. На самом деле существует установленное безопасное количество алюминия, которое человеческое тело может выдержать ежедневно, — это 20 мг на килограмм веса тела в день. Когда вы заворачиваете еду в алюминиевую фольгу и готовите её таким образом...

0/0


0/0

0/0

0/0