Самая быстрая и вкусная пицца на сковороде (Настоящая! Без батона и дрожжей!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень-очень вкусная и быстрая пицца на кефире на сковороде, а готовить 10 минут! Хрустящая основа и сочная начинка! Ингредиенты на 2 пиццы: (сковорода диаметром 22 см.) Кефир - 125 мл. Сахар - 1 ч. л. Соль - 0, 5 ч. л. Сода - 1/3 ч. л. Мука - 200 гр. Масло оливковое - 1 ст. л. Начинка (по вкусу): Томатный соус - 4 ст. л. Колбаса сервелат (можно любую) - 200 гр. Оливки по вкусу Сыр (любой) + моцарелла - по вкусу Помидоры черри - 6-8 шт. Специи: сушеный базилик, орегано 1 Приготовим тесто. В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать венчиком и добавить теплый кефир, перемешать. 2 Добавить оливковое масло, с ним тесто будет вкуснее, перемешиваем ложкой и собираем тесто в комок. 3 Затем вымешиваем руками, тесто не должно быть слишком тугим. Тесто мягкое и послушное. 4 Тесто делим на 2 части и формируем шарики, прикрываем салфеткой и даем тесту немного отдохнуть. 5 Для начинки: нарезать колбасу на тонкие кружочки, помидорки черри пополам, оливки порезать на колечки, сыр натереть на терке. 6 Раскатываем тесто по диаметру сковороды. 7 Выкладываем тесто на сухую без масла сковороду и ставим на плиту на маленький огонь. 8 Жарим тесто до румяности. Тесто немного поднимется, главное не пересушить. Переворачиваем корж и снимаем сковороду с огня. 9 Выкладываем начинку: равномерно распределяем томатный соус, посыпаем тертым сыром, раскладываем колбасу, помидор, оливки, посыпаем ещё немного сыром, раскладываем моцареллу и посыпаем специями. 10 Ставим сковороду...

0/0


0/0

0/0

0/0