Вкуснейшая курочка в нежном сливочном соусе. Просто обожаю этот рецепт с куриным филе. #курица

Аватар автора
Вдохновение на Тарелке
Куриное филе это нежирное диетическое мясо, которое подходит всем без исключения. Приготовим его в нежном сливочном соусе со специями. В качестве гарнира будет паста пенне. На 4 порции Вам понадобится: куриное филе - половинка, соль, смесь перцев, смесь итальянских трав. Сливки 10 - 15 % - 300 мл. Паста любая, которая вам нравится. Сыр, чтобы посыпать сверху блюдо. Куриную грудку нарежьте небольшими брусочками, посолите, добавьте специи и поставьте обжариваться на растительном масле. Если в мясе появилась жидкость, готовьте, пока она не испарится. Подрумяньте мясо. Сделайте огонь минимальным и добавьте сливки. Чтобы сливки не свернулись при приготовлении, все время помешивайте их, а также нагревайте их на очень медленном огне. Сливки постепенно должны загустеть. Когда соус начнет закипать снимайте его с огня. Для гарнира отварим пасту. Налейте в кастрюлю воду и посолите ее. Когда вода закипит, положите туда пасту и отварите до готовности. Лучше брать пасту из твердых сортов пшеницы. На тарелку выложите пасту сверху выложите курицу в сливочном соусе и посыпьте тертым сыром. Вот и все курица в сливочном соусе готова! Приятного аппетита.

0/0


0/0

0/0

0/0