Сочные и хрустящие котлеты в духовке. Пожарские котлеты без жарки.

Аватар автора
Вкусные котлеты: рецепты и советы
Получилось сочно, не жирно и хрустяще. Можно сказать, более щадящий вариант приготовления пожарских котлет без жарки. . ********************************************** Нажимайте на колокольчик чтобы не пропустить новые видео-рецепты. ************************************************ Ингредиенты: -фарш говяжий жирный или средней жирности 400г - куриное филе перекрученное 400г - 2 средние луковицы - сливки 20% 100мл - 1.5 вчерашнего батона - соль, перец - растительное масло 3 ст.л. ************************************************ 1. Луковицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Снять и остудить. 2. Берём один целый и ещё половину вчерашнего батона, срезаем корочку полностью, пол батона режем произвольно и заливаем сливками. Пусть минуту другую постоять, затем руками размять в однородную кашицу. Целый батон нарезать кубиками 7мм на 7мм. Сбрызнуть маслом, перемешать, ещё раз сбрызнуть маслом и поставить в разогретую духовку при 150°С на 5-7 минут чтобы кубики чуть-чуть подсушились и не сыпались. 3. В чашке смешать фарш говяжий, куриный, кашицу из батона, остывший лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. После того как перемешать, массу хорошенько отбить. 4. Из полученного фарша формируем 9 котлет, овальных или круглых. Сразу обваливаем их в кубиках хлеба слегка придавливая. 5. Противень или форму для запекания сбрызнуть маслом, выложить котлеты. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 35 минут. Следите за сухариками...

0/0


0/0

0/0

0/0